Domani, Sabato 4 marzo la puntata di Linea verde, su Rai1 alle 12.20, sarà ambientata a Perugia, città dei ‘sapori’, per la sua antica tradizione eno-gastronomica e per la produzione di ottimo cioccolato, ma anche città dei ‘saperi’ grazie alle sue università e alla Scuola di Giornalismo.
Con Marcello Masi si conoscerà da vicino il prezioso lavoro che svolgono sul campo gli studenti della facoltà di Agraria, per poi andare alla ricerca del ‘Bue Etrusco’, una antica razza bovina a rischio estinzione e oggi tornato a essere presente in alcune fattorie di Perugia grazie agli allevatori della zona. Si entrerà all’interno di una storica fabbrica tessile che sta sperimentando nuovi filati derivati dalla produzione umbra della lana e canapa, per poi raccontare alcuni dei settori trainanti per l’economia locale: la produzione viti-vinicola e lo sviluppo di una nuova rete di ‘StreetFood’.
Con Chiara Giallonardo, si racconterà come Perugia sia riuscita a diventare in pochi anni una delle città più ‘green’ in Italia investendo in ‘orti urbani’ e ‘green community’, si visiteranno alcune ‘Botteghe del Gusto’, si fara’ visita a un uliveto dove due ragazzi hanno avviato una startup di successo investendo nella produzione di olio biologico e, insieme a Ciro Vestita, si parlerà dell’importanza dei legumi e cereali per una sana e corretta alimentazione.
Non mancherà lo spazio dedicato alla ricetta urbana con Federica De Denaro e, in questa puntata, si scoprirà come si prepara il ‘Gelato funzionale’, insieme agli allievi dell’Università dei Sapori di Perugia.