È in arrivo un weekend ricco di appuntamenti all’insegna della buona cucina e del design. L’iFood inStore, il tour di show-cooking che sta girando l’Italia è pronto per coinvolgere il pubblico di appassionati e buon gustai di Terni e Perugia.
iFood e Scavolini hanno organizzato due eventi: sabato 25 novembre a Terni (orario 17:30-19:00) e domenica 26 novembre a Perugia (orario 17:00-18:30), presso gli Scavolini Store, ci saranno lezioni di cucina e degustazioni gratuite in compagnia dei blogger Luca Sessa e Alice Targia.
Per lo show-cooking di Terni l’ispirazione arriva dai piatti tradizionali, semplici ma con una bagaglio di gusto che permette di viaggiare nelle emozioni e nei ricordi. Luca propone un’insalata di rinforzo, ricordo dell’infanzia napoletana, un piatto tipico a base di papaccelle (una particolare tipologia di peperone, corto e polputo), olive verdi e nere, sottaceti e capperi sotto sale. Alice invece porta il pubblico direttamente al dolce con una colorata ghirlanda di biscotti speziati, ricoperti di zucchero a velo, perfetta come centro tavola decorativo ma anche ottima da gustare come dessert.
A Perugia, Alice e Luca prepareranno due ricette salate: uno strudel a base di cavolo bianco, coppa e mele, profumato con della salvia, e una cake salata alla zucca, decorata con semi misti per dare un sapore rustico.
Al termine degli eventi, gli ospiti potranno assaggiare le ricette preparate e lasciarsi svelare qualche trucco e suggerimento dai food blogger per piatti perfetti.
I food blogger e cuochi amatoriali che condurranno questo show-cooking sono Luca Sessa e Alice Targia.
Luca Sessa è uno statistico di giorno che si trasforma in blogger e chef di notte. I giudici più spietati per i suoi esperimenti in cucina sono i suoi due bimbi, e le ricette approvate vengono pubblicate sul blog Per un Pugno di Capperi. Scrivere, raccontare e confrontarsi è il suo pane quotidiano che gli ha permesso di diventare Capo Redattore di iFood ed Editor di Dissapore.
Alice Targia è una studentessa che adora cucinare per regalare sorrisi ed emozioni; nasce così il suo blog La Blonde Enfarinée, dove dispensa consigli su come preparare la “schiscetta” universitaria, per studenti sempre di fretta, e propone ricette per dolci belli da vedere e buoni da gustare, per godersi momenti di puro piacere culinario.