La location principale scelta dalla trasmissione Linea Verde per la puntata che andrà in onda su Rai Uno domenica 21 febbraio, alle 12:20, sarà Norcia. Due settimane fa, infatti, la troupe e i conduttori Patrizio Roversi e Daniela Ferolla sono giunti nella città di San Benedetto per “confezionare” un viaggio tra gusto e tradizione da proporre ai telespettatori della rete ammiraglia.
Un viaggio tra le eccellenze umbre certificate, che farà conoscere i due prodotti nursini IGP: il prosciutto e la lenticchia di Castelluccio. La puntata illustrerà in primo luogo l’importanza dei legumi ma farà una panoramica anche degli altri prodotti tipici, passando dal pregiato tartufo nero (che dal 26 febbraio al 6 marzo prossimi sarà protagonista della 53ma “Mostra Mercato del Tartufo nero pregiato di Norcia e dei prodotti tipici”) alla trota del fiume Nera e al cioccolato artigianale. Il filo conduttore della puntata sarà il binomio agricoltura-turismo, nello specifico il circuito virtuoso che i prodotti tipici del territorio, con le loro filiere e le loro tradizioni secolari, oltre che con la loro qualità indiscussa nel contesto del made in Italy, innescano nella promozione turistica.