Per rilanciare l’economia, il lavoro e il turismo nelle aree colpite dal sisma arriva nelle Marche il primo corso per Agrichef provenienti da tutte le Regioni dove si impara ad usare in cucina i prodotti salvati dalle macerie e a far conoscere le ricette, ma ora a rischio di estinzione per il crollo del mercato locale a causa dell’abbandono forzato. L’iniziativa promossa dalla Coldiretti, con gli agriturismi di Campagna Amica si conclude domani alle ore 10 con gli agrichef che si cimenteranno nei piatti a base delle tipicità terremotate, all’agriturismo Fiorenire, in Contrada Filette 9 a Castignano, uno dei 131 comuni del ‘cratere’, in provincia di Ascoli Piceno nelle Marche. Per l’occasione verrà anche presentata la prima analisi Coldiretti sull’impatto del sisma sul turismo nelle campagne e allestita l’esposizione dei prodotti tipici del cratere. Il terremoto ha colpito un territorio a prevalente economia agricola con una significativa presenza di allevamenti che è importante sostenere concretamente affinché la ricostruzione vada di pari passo con la ripresa dell’economia che in queste zone significa soprattutto cibo e turismo.