Eatable_Umbria, l'experience tour di 3 giorni organizzato dal 14 al 17 ottobre 2015 dal Centro Estero Umbria per i 24 studenti del Master in Food Design della Scuola Politecnica di Design – SPD – di Milanowww.masterfoodesign.com, verrà presentato lunedì 2 novembre a Milano.
I 24 ragazzi provenienti da 15 diversi paesi del mondo sono stati protagonisti di questo workshop interattivo sul territorio nato dalla collaborazione tra la SPD ed il Centro Estero dove l’Umbria diventa terra di sperimentazione grazie alla ricerca e all’ideazione di concetti innovativi per valorizzare il patrimonio eno-gastronomico e turistico. Galeotto è stato Expo che, grazie alla collaborazione con ADI – l’Associazione per il Disegno Industriale nazionale (www.adi-design.org) – la Regione Umbria ed il Centro Estero hanno presentato a Milano il tema del Food Design all’interno dello spazio espositivo di Via Bramante 42 Umbria exprience.
L’attività di ricerca e progettazione del Workshop in Umbria Eatable_Umbria è stata coordinata dall’Arch. Giulio Ceppi, progettista scelto all’interno del corpo docente della Suola Politecnica e affiancato da altri docenti di materie specialistiche, Gli studenti hanno seguito 5 temi differenti ma altamente rappresentativi dell'identità umbra: Paesaggio, Acqua, Sottobosco, Oro e Tradizione, Homo Faber L'obiettivo del workshop è stato quello di collegare in modo sensoriale ed emozionale ed in termini di valore e consapevolezza, il paesaggio UMBRIA ad una forte identità culturale legata ad una viva tradizione artigianale ed una industria alimentare innovativa. Con questa opportunità unica si è voluto sperimentare una nuova visione per promuovere l'Umbria come una destinazione originale per il turismo eno-gastronomico.