Iniziativa di promozione enogastronomica grazie al Comitato per il Gemellaggio tra Castiglione del Lago e la città finlandese
L’Unione regionale cuochi umbri ha organizzato un evento promozionale in collaborazione con il Comune di Castiglione del Lago e con il Comitato per il Gemellaggio tra Castiglione del Lago e la città Finlandese di Lempäälä, con il patrocinio del Gal Trasimeno Orvietano e della Camera di Commercio di Perugia.
Al pubblico locale sono stati presentati e serviti piatti a base di porchetta, olio Evo, pane sciapo, tartufo, zafferano, imbrecciata umbra, arvoltolo con barbozza e pesce di lago (brustico) con “show cooking” e condivisione delle ricette.
Assoluti protagonisti sono stati gli chef umbri Giancarlo Passeri, presidente Dse Umbria (Dipartimento Emergenza Solidarietà della Federazione Italiana Cuochi), Giuseppina Mariotti, Elda Moroni, Seitan Meca, Klodiana Meca, Patrizia Bittarelli e Eraldo Ciarini.
Tra gli ospiti la presenza, a sorpresa, del Console Onorario a Tampere Roberto Castagno e le autorità cittadine di Lempäälä.
Nell’occasione è stata offerta l’opportunità ai produttori di presentare le proprie aziende tramite brochure in lingua e stimolare anche lo sviluppo di export commerciale.