Si alza il sipario su I Primi d’Italia

A Foligno un programma ricco di prelibatezze e di guso
Foligno

La ventesima edizione de I Primi d’Italia prende il via da domani, giovedì 27, fino al 30 settembre,  a Foligno, per quattro giorni, all’insegna di gusto, cultura, spettacolo e allegria.
La manifestazione, che dal 1999 è costantemente cresciuta, è davvero diventata un evento imperdibile dell’autunno umbro.

Primi d’Italia è il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti.

Pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta ma anche i prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un gustoso primo, sono i protagonisti della maratona culinaria più appetitosa d’Italia.

Una manifestazione che veste a festa l’intero centro storico di Foligno, promuovendo a tutto tondo la cultura del primo piatto in tavola.

Quattro giorni all’insegna di degustazioni continuative, lezioni di cucina, dimostrazioni di grandi Chef, produzioni alimentari di qualità, ma anche momenti di spettacolo e di intrattenimento.

Un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare, dove tutte le vie portano al gusto.

Un ricco calendario di intrattenimenti giornalieri gratuiti all’insegna del gusto e del divertimento:
gli Show dei grandi Chef, gli esilaranti sketch dei Comici più amati e le note più vivaci della musica italiana.

 Palco Piazza della Repubblica – ingresso libero

Programma 2018

GIOVEDÌ 27 SETTEMBRE

ORE 19:00

INAUGURAZIONE

ORE 22:00

LIVE MUSIC con ANNA TATANGELO

“Voice & Guitar”

VENERDÌ 28 SETTEMBRE

ORE 17:00

Show Cooking: GLI GNOCCHI AL SAGRANTINO

dal libro Ricette di Foligno e d’intorni.
Rosalinda Ciarletti con lo Chef Fabrizio Rivaroli

ORE 19:00

SPECIAL GUEST  GIOVANNI CIACCI

il costumista televisivo, cinematografico, teatrale, stylist e personaggio televisivo, noto con il nome di “Gio Giò” darà dei saggi consigli sul cambio look.

ORE 22:00

SPETTACOLO DI CABARET CON GIANLUCA IMPASTATO 

da Colorado

SABATO 29 SETTEMBRE

ORE 16:00

Show Cooking: VI RACCONTO LA MIA PASTA

Anna Moroni

ORE 18:00

Show Cooking: COUS COUS: TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

Martino

ORE 22:00

MUSIC SHOW con I GEMELLI DI GUIDONIA

da Edicola Fiore

DOMENICA 30 SETTEMBRE

ORE 15:00

P-FUNKING BAND

Spettacolo Itinerante

ORE 17:00

Show Cooking: DALLA SFOGLIA ALLA TAVOLA

Ass. Prof. Cuochi Italiani

ORE 21:00

LIVE MUSIC con i ’900 SWING ITALIANO

 

 Auditorium San Domenico
SPETTACOLO DI BENEFICENZA in favore dell’associazione Soroptimist
VENERDÌ 28 SETTEMBRE

ORE 21:45

“JESUS CHRIST SUPERSTAR” – spettacolo di Beneficienza

Compagnia Teatrale OLBC

IL FESTIVAL
20 ANNI DI GUSTO