E’ numerosa e qualificata la partecipazione umbra alla XVIII edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione che si svolge a Parma dal 9 al 12 Maggio. Le aziende espositrici della regione sono diciotto:
Antica Valle Francescana Srl, Antico Frantoio Carletti, Antico Pastificio Umbro Srl, Athenor Srl, B & G Srl, Caber Beer, Consorzio Di Tutela Del Vitellone Bianco Appennino Centrale, Cooperativa Della Lenticchia Di Castelluccio Di Norcia A.R.L., Costa D'oro Spa, C.U.Fr.Ol. Srl, Dolciaria Severini Srl, Epta Srl – Socio Unico Confcommercio Provincia Di Perugia, Etichettificio Umbra Label Snc Di Berioli M. E Orsini R., Europizza Srl, Farchioni Olii Spa, Fertitecnica Colfiorito Srl, Flea Societa' Agricola A Responsabilita' Limitata, Frantoi Oleari Italiani Srl, Frantoio Priorelli Srl Soc. Agricola, Giuliano Tartufi Srl, I Guinigi Lucca Srl, Il Tartufo Di Paolo, La Romagna Srl, Marfuga Azienda Agraria Di Francesco Gradassi, Molini Spigadoro Spa, Monini Spa, Muzzi Srl, Oleificio Melchiorri Gianfranco, Oleificio Ranieri Srl, Olio Cirio – Pietro Coricelli Spa, Passeri Tartufi Sas, Pietro Coricelli Spa, Tartufi E Funghi Fortunati Antonio Srl, Tartufi Jimmy Srl, Tedesco Srl, Tenuta Mattioni Srl, Urbani Tartufi Srl, Vg Italy Srl, Viander Spa, Il Mangiarbene, Bartolini, Coppini, Fattorie Umbre Srl, Oleificio Coppini Angelo Spa, Poddi Tartufi Srl, Sabatino Italia Srl, Sabatino Italia Srl, Santangelo Group Unipersonale, Unioncamere Umbria.
Sulla scia di Expo2015, Cibus2016 si presenta con numeri da record: 3 mila espositori su un’area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, tra cui 15mila operatori esteri e 2mila top buyer da ogni continente. Le aziende espositrici presidiano tutti i settori merceologici: carni e salumi, formaggi e latticini, gastronomia ultrafresco e surgelati, pasta, conserve, condimenti, prodotti dolciari e da forno, la Quarta Gamma, le bevande, prodotti tipici e regionali, ed altro ancora. Tra le novità una sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi, una dedicata all'ittico ed una ai prodotti certificati Halal e Kosher.
Al di là dell’esposizione, Cibus è il luogo d’incontro di tutta la filiera agroalimentare e della distribuzione. Si terranno 25 tra convegni e workshop e centinaia di show cooking con tutti i top chef da Cracco a Cannavacciuolo, degustazioni, ospitate di personaggi dello sport e dello spettacolo, i convegni di “Pianeta Nutrizione” sull’alimentazione, ed altro.